ごろごろチキンのパスタソース(ソース編) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、セロリ、玉ねぎは、みじん切りにします。ニンジン、ジャガイモは食べやすい乱切りにします。
- 2 鍋にニンニクとオリーブオイルを入れ、香りが出たら玉ねぎを入れてじっくりいためます。さらにニンジンとセロリ、ジャガイモも加えてます
- 3 鶏肉は、サイコロ状に切り、2に加え、塩、コショウを加えます。
- 4 完熟トマトは、ざく切りにし、③に入れて、そのほかの●の調味料を入れ、水を材料がひたひたになる程度入れます。
- 5 最初は強火、煮立ってきたら弱火にしながら、柔らかく煮込み、水分が飛んでくるまで煮込み続けます。焦げるので時々まぜます。
-
6
茹でたパスタにかけて「いただきま~す!」
☆粉チーズをかけてもgood!
きっかけ
ウズベキスタンにいたときに、よく食べた具だくさんのパスタソースです。ウズベキスタンは、イスラムの国なので、豚肉は御法度。ミートソース風ですが、チキンが固まりで入り、ジャガイモ入りなのが特徴。以前紹介した「ホウレンソウのパスタ」のソース編です
おいしくなるコツ
この具は、別で御紹介した「ホウレンソウのパスタ」の具として作ったものです。あのパスタは、「超」極太なので、このようなゴロゴロとした具のソースが合うと思いました。
- レシピID:1880000506
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
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