野菜にジュッ!照り焼きソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆てりやきソース
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ☆野菜(キャベツなど)
作り方
- 1 ☆照り焼きソースの材料をすべて混ぜて鍋でさっと温めます。
- 2 用意した野菜に、アツアツの1のソースをジュっとかけるだけ。
きっかけ
照り焼きソースをつかったメインの料理のつけあわせとしていたキャベツの千切りに、ソースがついたのが大好きで、以来、キャベツ専用に照り焼きソースをかけて食べるようになってしまいました・・・意外とおいしいですよ。
おいしくなるコツ
特に、生の千切りキャベツに、ソースをジュっとかけるとしなっとしたキャベツがいくらでも食べられるんだな・・・これがおいしい!
- レシピID:1880000472
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- キャベツの千切りと照り焼きソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marimo28232011/03/25 11:31温野菜にかけてみました。目新しい味付けが家族にも好評。この甘辛感がいいですね♪