かきシャーベット レシピ・作り方

かきシャーベット
  • 約1時間
  • 100円以下
KEN1
KEN1
庭の柿の保存方法に。

材料(1人分)

  • 1個
  • ラップ 適量

作り方

  1. 1 柿の中身を繰り抜いて皮を器にします。
  2. 2 繰り抜いた柿をサイコロ状にして皮の器に、もどします。
  3. 3 ラップをして冷凍して凍ったら出来上がりです。

きっかけ

柿の保存のため。

おいしくなるコツ

写真のシャーベットは次郎柿で作りました。ふたの部分は、くっつかないように別にラップして冷凍した方が食べやすいです。

  • レシピID:1880000444
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
シャーベット 保存 リキュール
料理名
柿のシャーベット
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る