かきシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1個
- ラップ 適量
作り方
- 1 柿の中身を繰り抜いて皮を器にします。
- 2 繰り抜いた柿をサイコロ状にして皮の器に、もどします。
- 3 ラップをして冷凍して凍ったら出来上がりです。
きっかけ
柿の保存のため。
おいしくなるコツ
写真のシャーベットは次郎柿で作りました。ふたの部分は、くっつかないように別にラップして冷凍した方が食べやすいです。
- レシピID:1880000444
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 柿のシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません