ご飯ケーキ with 牛ステーキ レシピ・作り方

ご飯ケーキ with 牛ステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ときどきぷろぐらま。
ときどきぷろぐらま。
盛り付けを変えるといつものピラフが豪華に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力なべに、研いだ米、水、コンソメ、きのこ、和風ドレッシングを入れる
  2. 2 圧力なべのふたをして、強火にかける。おもりが回りだしたら弱火にして1分間加圧したら火を消す。
  3. 3 圧力が抜けたら、ケーキのリング型に入れて形を整えて、お皿に取り出す。
  4. 4 牛肉に塩こしょうをしてから、さっと焼く。焼きすぎると固くなるので注意。
  5. 5 ピラフの真ん中にレタスと牛肉を盛り付ける。

きっかけ

ダーリンの誕生日ケーキを買いにいけなかったので。

おいしくなるコツ

ケーキ型はあらかじめ、水で濡らしておくと、簡単にお皿に取り出せます。 ブロッコリーやプチトマトを飾ればもっと華やかに。 使用した圧力鍋は活力なべです。

  • レシピID:1880000390
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ケーキ ピラフ ステーキ お祝い
料理名
牛肉ピラフ
ときどきぷろぐらま。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る