ご飯ケーキ with 牛ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力なべに、研いだ米、水、コンソメ、きのこ、和風ドレッシングを入れる
- 2 圧力なべのふたをして、強火にかける。おもりが回りだしたら弱火にして1分間加圧したら火を消す。
- 3 圧力が抜けたら、ケーキのリング型に入れて形を整えて、お皿に取り出す。
- 4 牛肉に塩こしょうをしてから、さっと焼く。焼きすぎると固くなるので注意。
- 5 ピラフの真ん中にレタスと牛肉を盛り付ける。
きっかけ
ダーリンの誕生日ケーキを買いにいけなかったので。
おいしくなるコツ
ケーキ型はあらかじめ、水で濡らしておくと、簡単にお皿に取り出せます。 ブロッコリーやプチトマトを飾ればもっと華やかに。 使用した圧力鍋は活力なべです。
- レシピID:1880000390
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 牛肉ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません