焼肉のたれで簡単ビビンバ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん どんぶり2杯分
- お好きな肉 150g
- もやし 1/2袋
- ほうれんそう 1袋
- 市販のキムチ 100g
- 市販の焼肉のたれ 大さじ2
- A ごま油 大さじ2
- A ごま 大さじ1
- A 塩 小さじ1/2
- コチュジャン お好みの量
- 半熟卵(生でもOK) 2個
作り方
-
1
ほうれん草ともやしは軽くゆで水をきっておく。
肉は焼肉のタレをからめておく。 - 2 調味料Aをまぜて、もやしとほうれん草に半分ずつ入れ、まぜる。
- 3 たれに漬けた肉を炒める。
- 4 どんぶりに温かいご飯を盛り、その上に2のほうれん草・もやし 3のお肉・キムチ・卵・コチュジャンを盛り付けて出来上がり。
-
5
こちらの本に掲載させていただきました。
ありがとうございます。
きっかけ
簡単なビビンバを教えてもらい、アレンジしました。
おいしくなるコツ
お好きなお肉でどうぞ! またお肉にタレが付いて売ってる場合はタレに漬け込む作業が省け、そのまま焼いてできますネ♪
- レシピID:1880000333
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
89 件