煮豚風ステーキ レシピ・作り方

煮豚風ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
甘いたれなのでご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにし、一緒に水につける。ゆで卵は殻をむき、2つに切る。
  2. 2 豚肉は筋を切り、塩・こしょうする。フライパンに油を熱し、豚肉の表面を焼く。
  3. 3 同じフライパンで余分な油をふき取り、調味料を入れ煮立てる。その中に豚肉を入れ、2~3分煮て、豚肉に火を通す。
  4. 4 器に野菜とゆで卵を盛る。(3)の豚肉を取り出してそぎ切りにする。煮汁は少し煮詰める。
    豚肉を盛りつけ、煮汁をかける。

きっかけ

マーマレードが余っていたので豚肉に合うと思い作りました。

  • レシピID:1880000323
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚風ステーキ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る