煮豚風ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロース又はとんかつ用) 4枚
- キャベツ 1/4玉
- 玉ねぎ 1/2個
- ゆで卵 2個
- 塩・コショウ 適量
- 砂糖・醤油・酒・みりん 各大さじ4
- マーマレード 大さじ2
- ショウガ(薄切り) 4枚
作り方
- 1 キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにし、一緒に水につける。ゆで卵は殻をむき、2つに切る。
- 2 豚肉は筋を切り、塩・こしょうする。フライパンに油を熱し、豚肉の表面を焼く。
- 3 同じフライパンで余分な油をふき取り、調味料を入れ煮立てる。その中に豚肉を入れ、2~3分煮て、豚肉に火を通す。
-
4
器に野菜とゆで卵を盛る。(3)の豚肉を取り出してそぎ切りにする。煮汁は少し煮詰める。
豚肉を盛りつけ、煮汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮豚風ステーキ
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