キレイなピンク色に!紫大根の甘酢漬けしょうが風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ときどきぷろぐらま。
お酢のパワーでキレイなピンクに!

材料(4~5人分)

紫大根
5cm
100cc
砂糖
大さじ3
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    紫大根は薄切りのイチョウ切りに。私はベンリナーというスライサーを使いました。しょうがは皮をむいてスライスする。
  2. 2
    お酢とお砂糖をガラスボウルに入れて、電子レンジで1000Wで1分加熱して甘酢を作る。
  3. 3
    紫大根と、しょうがを甘酢に漬け込む。半日以上、漬け込む。

おいしくなるコツ

できるだけ薄くスライスした方が味のなじみ、食感がよいのでスライサーを使うことをオススメします。

きっかけ

紫大根を頂いたので、試行錯誤して作ってみました

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物 紫大根 甘酢 しょうが
料理名
紫大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ときどきぷろぐらま。 世界で一番好きなこと。お料理すること、食べること。 活力なべ、プリンセスなべを使って、楽しみながらお料理するのが大好き。 ブログも書いてます。 http://www.t-kitchen.info/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする