キレイなピンク色に!紫大根の甘酢漬けしょうが風味 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 紫大根は薄切りのイチョウ切りに。私はベンリナーというスライサーを使いました。しょうがは皮をむいてスライスする。
- 2 お酢とお砂糖をガラスボウルに入れて、電子レンジで1000Wで1分加熱して甘酢を作る。
- 3 紫大根と、しょうがを甘酢に漬け込む。半日以上、漬け込む。
きっかけ
紫大根を頂いたので、試行錯誤して作ってみました
おいしくなるコツ
できるだけ薄くスライスした方が味のなじみ、食感がよいのでスライサーを使うことをオススメします。
- レシピID:1880000304
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 紫大根の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません