キレイなピンク色に!紫大根の甘酢漬けしょうが風味 レシピ・作り方

キレイなピンク色に!紫大根の甘酢漬けしょうが風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
ときどきぷろぐらま。
ときどきぷろぐらま。
お酢のパワーでキレイなピンクに!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 紫大根は薄切りのイチョウ切りに。私はベンリナーというスライサーを使いました。しょうがは皮をむいてスライスする。
  2. 2 お酢とお砂糖をガラスボウルに入れて、電子レンジで1000Wで1分加熱して甘酢を作る。
  3. 3 紫大根と、しょうがを甘酢に漬け込む。半日以上、漬け込む。

きっかけ

紫大根を頂いたので、試行錯誤して作ってみました

おいしくなるコツ

できるだけ薄くスライスした方が味のなじみ、食感がよいのでスライサーを使うことをオススメします。

  • レシピID:1880000304
  • 公開日:2010/12/24
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カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物 紫大根 甘酢 しょうが
料理名
紫大根の甘酢漬け
ときどきぷろぐらま。
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