アプリで広告非表示を体験しよう

皮で作るきんぴら大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
捨ててしまう皮で一品料理に。少し皮が固いので煮ています。

材料(2人分)

大根・人参の皮
各1本分
ちくわ
2本
しょう油」
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ3
鷹の爪
少量
ごま
適量
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参の皮・ちくわを適当な大きさに切る。
  2. 2
    水と調味料、(1)を入れて皮が柔らかくなるまで煮込んで、完成。

おいしくなるコツ

大根・人参の皮は小さめに切る方が食べやすいですね。

きっかけ

大根・人参1本分の皮を捨てるのがもったいなくて作りました。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする