活力鍋&鉄フライパンで作る~じゃがいももち~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、小さめに切ります。
活力鍋に水200mlとじゃがいもを入れます。 -
2
力鍋の蓋をして、おもりを高圧にします。
強火にかけて、おもりが回りだしたら弱火にして1分間加圧して火を消します。 -
3
圧力が抜けたら、じゃがいもを取り出してボウルに入れて、マッシャーで潰します。
塩と片栗粉を入れて、よく混ぜます。 -
4
ハンバーグのように小判型に形をととのえます。
.フライパンを温めて、サラダ油をひきいて、じゃがいもを並べます。 - 5 両面をこんがりと焼いて完成です。
きっかけ
「奥薗壽子の使いっきりおかず150」に載っていたレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
我が家のフライパンは鉄フライパンですが、テフロンでも普通に作れます。 バターしょうゆをかけても、おいしいです。
- レシピID:1880000241
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- 料理名
- じゃがいももち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/05/02 20:51とっても美味しかったです♬
じゃが芋がホクホクでいくらでも食べられちゃいそうです^ ^
ごちそうさま♪
本当にホクホクしておいしいです。