材料(5~7人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ごま油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の葉を小口切りにする。
-
- 2
- なべにごま油を熱し、大根の葉を入れ炒める。
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- 3
- 砂糖・みりん・お酒、最後にしょう油を入れ炒め続ける。
-
- 4
- 汁気がなくなるまで炒め、最後に白ゴマを入れる。
(白ゴマは半分くらい擂ったほうが栄養満点になる)
おいしくなるコツ
調味料の分量は目安です。大根の葉の量によって加減してください。
きっかけ
スーパーで葉つき大根が時々売られているので
お袋の味?
味が濃いので白いご飯の乗せると美味しいです。