栄養満点!!ダイコンの葉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoto2009
葉つき大根が売られていると思わず作りたくなってしまいます。
お袋の味?
味が濃いので白いご飯の乗せると美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(5~7人分)

大根の葉
1本分
ごま油
適量
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉を小口切りにする。
  2. 2
    なべにごま油を熱し、大根の葉を入れ炒める。
  3. 3
    砂糖・みりん・お酒、最後にしょう油を入れ炒め続ける。
  4. 4
    汁気がなくなるまで炒め、最後に白ゴマを入れる。
    (白ゴマは半分くらい擂ったほうが栄養満点になる)

おいしくなるコツ

調味料の分量は目安です。大根の葉の量によって加減してください。

きっかけ

スーパーで葉つき大根が時々売られているので

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/13 11:49
ごはんに良く合い、おいしかったです♪
raikko6
ありがとうございます。 私のより美味しそう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする