豚肉、レンコン、玉ねぎのこってり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べよく切り、片栗粉をまぶしておく。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を8分通り火が通るまで焼いて、一旦取り出す。
- 2 野菜類、にんにくと生姜のみじん切りを入れて大体火が通るまで炒めたら、1の豚肉を戻し入れて炒める。
- 3 焼き肉のタレ、ケチャップ、オイスターソースを入れて炒め、全体に絡める。お好みで仕上げに黒胡椒をふって完成です。
きっかけ
豚肉、レンコン、玉ねぎのこってり炒め&グリーンリーフ敷き
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶす時は、ビニール袋を使うと便利です。片栗粉をまぶすことでお肉がしっとり柔らかく仕上がるし調味料もよく絡むので、大切な一手間です。
- レシピID:1880000089
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
candypop1142012/02/22 22:24あまり物のお野菜もいれて作りました!ご飯がすすむしシャキシャキ食感がたまりませんね♪
-
くろくま駅2010/12/20 23:44簡単なのに美味しかったです。お弁当のおかずにも向きますね。