グリーンピース ポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、グリーンピース、コンソメを入れて、豆が柔らかくなるまで煮る。
- 2 1をミキサーに入れて滑らかになるまで回し、鍋に戻す(ハンディーブレンダーの場合は直接お鍋に突っ込んで滑らかにしてください)。
- 3 牛乳を加えてのばし、塩胡椒で味を調える。器に盛り、お好みで生クリーム、クルトン、パセリ等をトッピングすれば完成です。
きっかけ
春の恵み、グリーンピースの香りと色を楽しむのにもってこいのポタージュです。
おいしくなるコツ
あまり煮すぎると色あせてしまうので、煮るのは短時間で大丈夫です。 冷やしても美味しくいただけます^^
- レシピID:1880000086
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません