ミミガーとキャベツのゆずぽんサラダ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツをカットします。
- 2 ボウルにキャベツを入れます。
- 3 塩を入れます。
- 4 キャベツを揉んで塩をなじませます。
- 5 このまましばらくおきます。
- 6 ミミガーをカットします。
- 7 別のボウルにミミガーを入れます。
- 8 料理酒を入れます。
- 9 ふんわりとラップをします。
- 10 電子レンジで600W1分かけます。
- 11 キャベツを絞って水気を切ります。
- 12 キャベツの入ったボウルにミミガーを入れます。
- 13 ポン酢を入れます。
- 14 ブラックペッパーを入れます。
- 15 ゆず(チューブ)を入れて混ぜます。
- 16 うつわに盛り付けて完成です。
-
17
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/CtZYUCiPxbI - 18 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/CtZYUCiPxbI お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022184
- 公開日:2024/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽簡単レンジ調理♪
ゆずぽんではなくポン酢とゆずのチューブを使って風味がアップ♪