鶏肉と水菜の根菜サラダ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜をカットします。
- 2 長いもの皮をむきます。
- 3 長いもをカットします。
- 4 長いもを酢水に入れてしばらくつけておきます。
- 5 レンコンの皮をむきます。
- 6 レンコンをカットします。
- 7 かぼちゃを一口大にカットします。
- 8 ボウルにかぼちゃを入れます。
- 9 レンコンを入れます。
- 10 ふんわりとラップをします。
- 11 電子レンジで600W3分かけます。
- 12 鶏もも肉の皮を外します。
- 13 余分な脂を取り除きます。
- 14 鶏もも肉を一口大にカットします。
- 15 鶏もも肉に塩をかけます。
- 16 揉み込んでなじませます。
- 17 フライパンに油を入れて中火にします。
- 18 フライパンに鶏もも肉を入れて焼きます。
- 19 鶏もも肉を取り出します。
- 20 フライパンに鶏皮を入れます。
- 21 鶏皮をフライ返しで押さえながら両面を焼きます。
- 22 焼きあがったら取り出します。
- 23 フライパンにかぼちゃとレンコンを入れます。
- 24 山芋を入れて炒めます。
- 25 根菜を取り出します。
- 26 鶏皮を適度なサイズにカットします。
- 27 ボウルに★(ヨーグルト・ゴマダレ・マヨネーズ・塩・ブラックペッパー・ローズマリー・砂糖)を入れて混ぜます。
- 28 ボウルに鶏もも肉を入れます。
- 29 鶏皮を入れます。
- 30 根菜を入れて混ぜます。
- 31 水菜の茎の部分を入れて混ぜます。
- 32 うつわに水菜を敷きます。
- 33 うつわに具材を盛り付けます。
- 34 具材の上に水菜を盛り付けます。
- 35 完成です。
-
36
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/oYgdaHqTvos - 37 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/oYgdaHqTvos お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022146
- 公開日:2024/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません