かぼちゃとウインナーのにんにくトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
玉ねぎ→2cmのみじん切り
ウインナー→斜め薄切り
にんじん→1cm角にカット
かぼちゃ→3cm角にカット - 2 底の深いフライパン(又は鍋)にオリーブオイルを入れて、①の食材を順番に炒めていく。
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3
ミックスビーンズと★の材料を加えてさっと混ぜたら、蓋なしで弱火~中火で煮込む(時々かき混ぜながら15分くらい)
汁気が減っても具材が柔らかくなっていなかったら蓋をして弱火で煮込む。 -
4
具が柔らかくなったら、コーンを加えてさっと混ぜたら完成です。
コーンは彩り用に、お皿に持ったあと最後に上からかけてもOKです。
お好みでパセリをかけるのもオススメです。 - 5 翌日はとろけるチーズをかけてリメイクしても♪
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