アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディンのねぎ塩そうめん★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
スープごと混ぜて丸っと食べる!

オイルサーディンがなかったらイワシやサバの水煮缶でもOK♪

材料(3人分)

そうめん
3束
白ネギ
50g
オイルサーディン
2缶
あらびきガーリック
少々
★スープ
小1
鶏がらスープの素
小1
白ごま
大1
おろしにんにく
小1
水 600ml
水 600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギをカットします。
  2. 2
    ボウルにオイルサーディンを入れて崩します。
  3. 3
    白ネギを入れます。
  4. 4
    あらびきガーリックを入れて混ぜます。
  5. 5
    別のボウルに★(鶏がらスープの素・塩・白ごま・おろしにんにく・水)を入れて混ぜます。
  6. 6
    鍋に水を入れて沸騰させます。
  7. 7
    スプーンを入れます。
  8. 8
    鍋にそうめんを入れます。
  9. 9
    そうめんを2分位茹でます。
  10. 10
    茹であがったらざるにあげます。
  11. 11
    流水をかけながらぬめりを取ります。
  12. 12
    そうめんを氷水に漬けてしめます。
  13. 13
    そうめんを押して水気を切ります。
  14. 14
    うつわにそうめんを盛り付けます。
  15. 15
    うつわにスープを入れます。
  16. 16
    そうめんの上にオイルサーディンをのせます。
  17. 17
    完成です。
  18. 18
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/rYHkJoyVs1o
  19. 19
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/rYHkJoyVs1o お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/09/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん中華スープ・鶏ガラスープの素オイルサーディン長ネギ(ねぎ)素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする