なすのみぞれ浸し レシピ・作り方

なすのみぞれ浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
koalapan
koalapan
夏のさっぱり副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタをとり、食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油をひいて、しんなりするまで炒める。
  2. 2 大根は洗って皮をむき、おろす。1の上におろし汁ごとのせて、めんつゆをかける。冷蔵庫で30分以上冷やす。
  3. 3 器に盛って白ごまを散らしたらできあがり。

きっかけ

さっぱり副菜を作りたいと思い、考えました。

  • レシピID:1870022037
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしごま油めんつゆ大根なす全般
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る