レンジで作ろう!ナスのさっぱり肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタをカットし、縦に4等分する。豚バラ肉・大葉・ナスの順に置き、くるくると巻き付ける。
-
2
巻き終わりを下にして耐熱皿に置き、塩こしょうを振る。
ふんわりラップをし、600Wで4分加熱。もしも火の通りが悪ければ(肉に赤い部分があれば)追加で加熱する。 -
3
☆印の合わせ調味料を作る。
レンジの終わった肉巻きを取り出しなるべく熱いうちに合わせ調味料をかける。
最後に冷凍小ネギを散らせば出来上がり♪
きっかけ
暑い時にフライパン調理をしたくなくて、レンジだけで調理してみました!
おいしくなるコツ
耐熱皿に並べる時に重ならないように並べると均一に火が通ります。 大葉をスライスチーズにしたり、タレのにんにくを生姜にしたりお好みでアレンジしてみて下さいね♪
- レシピID:1870022022
- 公開日:2024/08/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません