レンジで作ろう!ナスのさっぱり肉巻き レシピ・作り方

レンジで作ろう!ナスのさっぱり肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
イズミニ
イズミニ
夏は火を使うだけで汗だくになるので、肉巻きをレンジのみで作ってみました!タレもさっぱりして食べやすいですよ

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 大葉 8枚
  • 豚バラスライス 8枚
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • ☆味ポン 20CC
  • ☆チューブにんにく 5センチ
  • ☆ごま油 小さじ2
  • 冷凍小ネギ お好みで

作り方

  1. 1 ナスはヘタをカットし、縦に4等分する。豚バラ肉・大葉・ナスの順に置き、くるくると巻き付ける。
  2. 2 巻き終わりを下にして耐熱皿に置き、塩こしょうを振る。
    ふんわりラップをし、600Wで4分加熱。もしも火の通りが悪ければ(肉に赤い部分があれば)追加で加熱する。
  3. 3 ☆印の合わせ調味料を作る。
    レンジの終わった肉巻きを取り出しなるべく熱いうちに合わせ調味料をかける。
    最後に冷凍小ネギを散らせば出来上がり♪

きっかけ

暑い時にフライパン調理をしたくなくて、レンジだけで調理してみました!

おいしくなるコツ

耐熱皿に並べる時に重ならないように並べると均一に火が通ります。 大葉をスライスチーズにしたり、タレのにんにくを生姜にしたりお好みでアレンジしてみて下さいね♪

  • レシピID:1870022022
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
イズミニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る