1杯で2度美味しい♪辛麺クッパ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺
- 3玉
- ごはん
- 600g(1人前200g)
- 豚ひき肉
- 200g
- 豚肉
- 9枚(100g)
- ニラ
- 1束(100g)
- 椎茸
- 2個(45g)
- ナス
- 1本(130g)
- にんにく
- 2片
- 玉子
- 3個
- ミックスチーズ
- 120g
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
- 油
- 適量
- 水
- 1200ml
- ★
- ↓
- 豆板醬
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 大2
- 醤油
- 大2
- 料理酒
- 大1
- みそ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ナスをカットします。
-
- 2
-
- ナスをしばらく水に漬けておきます。
-
- 3
-
- 椎茸をカットします。
-
- 4
-
- ニラをカットします。
-
- 5
-
- にんにくをカットします。
-
- 6
-
- 別のボウルに★(鶏がらスープの素・醤油・料理酒・みそ・豆板醬)を入れて混ぜます。
-
- 7
-
- フライパンに油を入れて中火にします。
-
- 8
-
- フライパンに豚肉を入れて両面焼きます。
-
- 9
-
- 塩こしょうをかけます。
-
- 10
-
- 焼きあがったら取り出します。
-
- 11
-
- フライパンに椎茸を入れて両面焼きます。
-
- 12
-
- 焼きあがったら取り出します。
-
- 13
-
- フライパンに油を入れます。
-
- 14
-
- フライパンにナスを入れて両面焼きます。
-
- 15
-
- 焼きあがったら取り出します。
-
- 16
-
- フライパンににんにくを入れます。
-
- 17
-
- ごま油を入れて炒めます。
-
- 18
-
- 豚ひき肉を入れて炒めます。
-
- 19
-
- ★を入れます。
-
- 20
-
- 水を入れて混ぜます。
-
- 21
-
- スープを煮立たせます。
-
- 22
-
- スープにニラを入れて混ぜます。
-
- 23
-
- 1分位煮立たせます。
-
- 24
-
- 鍋に水を入れて沸騰させます。
-
- 25
-
- 鍋に中華麺を入れます。
-
- 26
-
- 中華麺を茹でます。
-
- 27
-
- 中華麺をざるにあげます。
-
- 28
-
- 流水でサッと流して水気を切ります。
-
- 29
-
- ボウルに玉子を入れます。
-
- 30
-
- 玉子を溶いて混ぜます。
-
- 31
-
- 別のフライパンに油を入れて中火にします。
-
- 32
-
- フライパンに玉子を入れて焼きます。
-
- 33
-
- 焼きあがったら取り出します。
-
- 34
-
- ボウルにミックスチーズを入れます。
-
- 35
-
- ラップをしないで電子レンジで500W3分かけます。
-
- 36
-
- うつわにごはんを盛り付けます。
-
- 37
-
- うつわに豚肉を盛り付けます。
-
- 38
-
- うつわにナスを盛り付けます。
-
- 39
-
- うつわに椎茸を盛り付けます。
-
- 40
-
- 具材の上にチーズをかけます。
-
- 41
-
- チーズの上に玉子をのせます。
-
- 42
-
- 玉子の上に中華麺をのせます。
-
- 43
-
- スープと具材を入れます。
-
- 44
-
- 完成です。
-
- 45
-
- わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/59aFicR2QGY
-
- 46
-
- ★動画リンク用QRコード★
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/59aFicR2QGY
お時間があれば動画もご覧ください!
レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
きっかけ
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛でウマッ!