豚肉とほうれん草の山芋チーズ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをカットします。
- 2 水の入ったボウルに玉ねぎを入れます。
- 3 玉ねぎをほぐしてバラします。
- 4 しばらく玉ねぎを水につけておきます。
- 5 ほうれん草をカットします。
- 6 豚肉をカットします。
- 7 山芋の皮を剥きます。
-
8
酢水の入ったボウルに山芋を入れます。
しばらく山芋を酢水につけておきます。 - 9 おろし器で山芋をおろします。
- 10 玉子・コンソメ・醤油を入れて混ぜます。
- 11 シェーカーに小麦粉・牛乳を入れます。
- 12 シェーカーにフタをして振って混ぜます。
- 13 フライパンに油を入れて中火にします。
- 14 フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
- 15 豚肉を入れて炒めます。
- 16 ほうれん草を入れて炒めます。
- 17 塩こしょうをかけて炒めます。
- 18 ボウルに取り出します。
- 19 フライパンにマーガリンを入れて弱火にします。
- 20 マーガリンを溶かします。
- 21 小麦粉を溶かした牛乳を入れます。
- 22 とろみがつくまで混ぜます。
- 23 フライパンに具材を入れます。
- 24 混ぜて具材とホワイトソースを絡ませます。
- 25 キッチンペーパーに油を取って耐熱皿にぬります。
- 26 耐熱皿に具材を入れます。
- 27 具材の上に山芋玉子をのせます。
- 28 山芋玉子の上にミックスチーズをのせます。
- 29 オーブン用の鉄板に耐熱皿をのせます。
- 30 オーブン200℃で10分焼きます。
- 31 焼きあがったら取り出します。
- 32 完成です。
-
33
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/jcO4dIjAH9k - 34 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/jcO4dIjAH9k お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870021983
- 公開日:2024/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません