大葉とセロリで!エッグセロリちくわ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに玉子を入れます。
-
2
フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。 - 3 ラップをして電子レンジで500W3分かけます。
- 4 玉子をフォークで崩します。
- 5 玉子の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。
- 6 セロリ(茎の部分)をカットします。
- 7 セロリ(葉の部分)をカットします。
- 8 包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
- 9 きゅうりをカットします。
- 10 ちくわをカットします。
- 11 大葉をカットします。
- 12 玉子の入ったボウルにきゅうりを入れます。
- 13 セロリを入れます。
- 14 大葉を入れます。
- 15 マヨネーズを入れて混ぜます。
- 16 塩こしょうをかけて混ぜます。
- 17 お皿にちくわを盛り付けます。
- 18 ちくわの上にエッグセロリをのせます。
- 19 完成です。
-
20
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/g36TKUaqZN0 - 21 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/g36TKUaqZN0 お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870021975
- 公開日:2024/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません