鶏むね肉とキュウリで!冷やし中華 ごまだれ★動画★ レシピ・作り方

鶏むね肉とキュウリで!冷やし中華 ごまだれ★動画★
  • 約1時間
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
ハムがなかったので鶏むね肉を使いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに玉子を入れます。
  2. 2 砂糖を入れます。
  3. 3 玉子を溶いて混ぜます。
  4. 4 玉子焼きフライパンに油を入れます。
  5. 5 中火にしてキッチンペーパーで油を広げます。
  6. 6 玉子焼きフライパンに玉子を入れます。
  7. 7 薄焼きで玉子を焼きます。
  8. 8 薄焼き玉子をカットします。
  9. 9 包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
  10. 10 千切りピーラーで細切りにしてカットします。
  11. 11 トマトを半月状にカットします。
  12. 12 ボウルに★(酢・醤油・砂糖・水・ごま油・みりん・ねりごま・白いりごま・すりごま)を入れて混ぜます。
  13. 13 鍋に水を入れて沸騰させます。
  14. 14 鍋に中華麺を入れて茹でます。
  15. 15 茹であがったら中華麺をざるにあげます。
  16. 16 冷水をかけて冷やします。
  17. 17 ざるごと氷水につけて中華麺をしめます。
  18. 18 中華麺を押さえつけて麺の中の水分を出します。
  19. 19 鶏むね肉を適当にカットします。
  20. 20 鍋に水を入れて沸騰させます。
  21. 21 火を止めて鍋に鶏むね肉を入れて茹でます。
  22. 22 鶏むね肉をざるにあげます。
  23. 23 冷水をかけて冷やします。
  24. 24 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットします。
  25. 25 お皿に中華麺を盛り付けます。
  26. 26 鶏むね肉を盛り付けます。
  27. 27 きゅうりを盛り付けます。
  28. 28 トマトを盛り付けます。
  29. 29 玉子を盛り付けます。
  30. 30 ごまだれをかけます。
  31. 31 完成です。
  32. 32 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/EZRkNlKemqE
  33. 33 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/EZRkNlKemqE

  • レシピID:1870021939
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
冷麺ごまだれトマト全般きゅうり鶏むね肉
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立