ごぼうと牛肉の柳川風★動画あり★ レシピ・作り方
![ごぼうと牛肉の柳川風★動画あり★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44996ba41258a6a19cdf5dfbc89d2e088489329e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうを洗って包丁の背で皮をむきます。
-
2
ボウルに水・酢を入れます。
-
3
スライサーでごぼうをカットして酢水に入れます。
-
4
このまま10分位漬けておきます。
-
5
ごぼうの水を切ります。
-
6
別のボウルに水を入れます。
-
7
スライサーで玉ねぎをカットして水に入れます。
-
8
このまましばらく漬けておきます。
-
9
別のボウルに☆(料理酒・砂糖・めんつゆ)を入れて混ぜます。
-
10
牛肉を一口大にカットします。
-
11
別のボウルに玉子を入れます。
-
12
玉子を溶いて混ぜます。
-
13
フライパンに水を入れて中火にします。
-
14
☆を入れて煮立たせます。
-
15
煮立ったらごぼうを入れます。
-
16
玉ねぎを入れます。
-
17
牛肉を入れます。
-
18
煮立たせます。
-
19
落し蓋をします。
-
20
フタをして5分位煮込みます。
-
21
5分経ったらフタと落し蓋を外します。
-
22
中火で煮立たせて玉子を全体に流し入れます。
-
23
フタをして1分位煮込みます。
玉子が半熟が好みの場合は30~40秒位で試してください。 -
24
1分経ったら火から外します。
-
25
ボウルに水を入れて木の芽を洗います。
-
26
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
27
木の芽を叩いて上にのせます。
-
28
完成です。
-
29
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/3FVeUgNo8qM
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/3FVeUgNo8qM
- レシピID:1870021930
- 公開日:2024/06/07
関連情報
![おっちゃんの台所奮闘記](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac691479b2e861adf3db62521ba151a0aa4e7f0.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/06/16 21:01簡単に出来て良かったです♪