ごぼうと牛肉の柳川風★動画あり★ レシピ・作り方

ごぼうと牛肉の柳川風★動画あり★
  • 約1時間
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
三つ葉がないので木の芽を使いました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗って包丁の背で皮をむきます。
  2. 2 ボウルに水・酢を入れます。
  3. 3 スライサーでごぼうをカットして酢水に入れます。
  4. 4 このまま10分位漬けておきます。
  5. 5 ごぼうの水を切ります。
  6. 6 別のボウルに水を入れます。
  7. 7 スライサーで玉ねぎをカットして水に入れます。
  8. 8 このまましばらく漬けておきます。
  9. 9 別のボウルに☆(料理酒・砂糖・めんつゆ)を入れて混ぜます。
  10. 10 牛肉を一口大にカットします。
  11. 11 別のボウルに玉子を入れます。
  12. 12 玉子を溶いて混ぜます。
  13. 13 フライパンに水を入れて中火にします。
  14. 14 ☆を入れて煮立たせます。
  15. 15 煮立ったらごぼうを入れます。
  16. 16 玉ねぎを入れます。
  17. 17 牛肉を入れます。
  18. 18 煮立たせます。
  19. 19 落し蓋をします。
  20. 20 フタをして5分位煮込みます。
  21. 21 5分経ったらフタと落し蓋を外します。
  22. 22 中火で煮立たせて玉子を全体に流し入れます。
  23. 23 フタをして1分位煮込みます。
    玉子が半熟が好みの場合は30~40秒位で試してください。
  24. 24 1分経ったら火から外します。
  25. 25 ボウルに水を入れて木の芽を洗います。
  26. 26 キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  27. 27 木の芽を叩いて上にのせます。
  28. 28 完成です。
  29. 29 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/3FVeUgNo8qM

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/3FVeUgNo8qM

  • レシピID:1870021930
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りめんつゆ卵とじ玉ねぎごぼう
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/06/16 21:01
    ごぼうと牛肉の柳川風★動画あり★
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る