ごぼうと牛肉の柳川風★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうを洗って包丁の背で皮をむきます。
- 2 ボウルに水・酢を入れます。
- 3 スライサーでごぼうをカットして酢水に入れます。
- 4 このまま10分位漬けておきます。
- 5 ごぼうの水を切ります。
- 6 別のボウルに水を入れます。
- 7 スライサーで玉ねぎをカットして水に入れます。
- 8 このまましばらく漬けておきます。
- 9 別のボウルに☆(料理酒・砂糖・めんつゆ)を入れて混ぜます。
- 10 牛肉を一口大にカットします。
- 11 別のボウルに玉子を入れます。
- 12 玉子を溶いて混ぜます。
- 13 フライパンに水を入れて中火にします。
- 14 ☆を入れて煮立たせます。
- 15 煮立ったらごぼうを入れます。
- 16 玉ねぎを入れます。
- 17 牛肉を入れます。
- 18 煮立たせます。
- 19 落し蓋をします。
- 20 フタをして5分位煮込みます。
- 21 5分経ったらフタと落し蓋を外します。
- 22 中火で煮立たせて玉子を全体に流し入れます。
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23
フタをして1分位煮込みます。
玉子が半熟が好みの場合は30~40秒位で試してください。 - 24 1分経ったら火から外します。
- 25 ボウルに水を入れて木の芽を洗います。
- 26 キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 27 木の芽を叩いて上にのせます。
- 28 完成です。
-
29
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/3FVeUgNo8qM
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/3FVeUgNo8qM
- レシピID:1870021930
- 公開日:2024/06/07
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ミロ342024/06/16 21:01簡単に出来て良かったです♪