小松菜と玉子の豆腐サラダ★動画あり★ レシピ・作り方

小松菜と玉子の豆腐サラダ★動画あり★
  • 約10分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
ちくわと豆腐を使ってさっぱりと!

薄めで作りましたがめんつゆ・わさび・マヨネーズは倍の量でもいいかも!お好みで調整して下さい(^^♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわをカットします。
  2. 2 小松菜をカットします。
  3. 3 ボウルに小松菜を入れます。
  4. 4 ボウルにふんわりとラップをします。
  5. 5 タッパーに玉子を入れます。
  6. 6 マヨネーズを入れて混ぜます。
  7. 7 ボウルとタッパーを電子レンジに入れて500W2分かけます。
  8. 8 ボウルのラップを外して冷まします。
  9. 9 タッパーを取り出したら玉子を崩します。
  10. 10 別のボウルに水を切った木綿豆腐を入れて手で軽く崩します。
  11. 11 ボウルに小松菜を入れます。
  12. 12 ちくわを入れます。
  13. 13 玉子を入れます。
  14. 14 ボウルに☆(めんつゆ・わさび・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。
  16. 16 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/rGRr1zjNidU

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/rGRr1zjNidU

  • レシピID:1870021922
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐めんつゆマヨネーズちくわ小松菜
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る