小松菜と玉子の豆腐サラダ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわをカットします。
- 2 小松菜をカットします。
- 3 ボウルに小松菜を入れます。
- 4 ボウルにふんわりとラップをします。
- 5 タッパーに玉子を入れます。
- 6 マヨネーズを入れて混ぜます。
- 7 ボウルとタッパーを電子レンジに入れて500W2分かけます。
- 8 ボウルのラップを外して冷まします。
- 9 タッパーを取り出したら玉子を崩します。
- 10 別のボウルに水を切った木綿豆腐を入れて手で軽く崩します。
- 11 ボウルに小松菜を入れます。
- 12 ちくわを入れます。
- 13 玉子を入れます。
- 14 ボウルに☆(めんつゆ・わさび・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
- 15 器に盛り付けて完成です。
-
16
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/rGRr1zjNidU
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/rGRr1zjNidU
- レシピID:1870021922
- 公開日:2024/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄めで作りましたがめんつゆ・わさび・マヨネーズは倍の量でもいいかも!お好みで調整して下さい(^^♪