タルタルソース★紋甲イカのフライ★動画あり★ レシピ・作り方
![タルタルソース★紋甲イカのフライ★動画あり★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/705188d155e6e068ce8aefb594709e99d76d5f8a.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに玉子を入れます。
-
2
フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。 -
3
ふんわりとラップをします。
-
4
電子レンジで500W2分かけます。
-
5
ラップを外してフォークで玉子を軽く崩します。
-
6
ふんわりとラップをします。
-
7
電子レンジで500W1分かけます。
-
8
ラップを外します。
-
9
フォークで玉子をしっかりと崩します。
-
10
塩こしょうを入れて混ぜます。
-
11
マヨネーズを入れます。
-
12
らっきょうを細かくカットします。
-
13
ボウルにらっきょうを入れて混ぜます。
-
14
乾燥パセリを入れて混ぜます。
-
15
ラップをして冷蔵庫に入れて冷やします。
-
16
紋甲イカをさばきます。
-
17
紋甲イカを食べやすいサイズにカットします。
-
18
みみをカットします。
-
19
バットにそれぞれ小麦粉・パン粉を入れます。
-
20
別のバットに玉子・油・マヨネーズを入れて混ぜます。
-
21
紋甲イカを小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
-
22
フライパンに油を入れて中火にします。
-
23
フライパンに紋甲イカを入れます。
-
24
頃合いを見て裏返して焼きます。
-
25
焼きあがったら取り出します。
-
26
塩を振りかけます。
-
27
紋甲イカのフライを裏返します。
-
28
塩を振りかけます。
-
29
お皿に盛り付けて完成です。
-
30
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/6C764mo6R1Q -
31
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/6C764mo6R1Q
- レシピID:1870021910
- 公開日:2024/05/26
関連情報
![おっちゃんの台所奮闘記](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac691479b2e861adf3db62521ba151a0aa4e7f0.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お隣から紋甲烏賊をいただきました♪