新玉ねぎとエビのかき揚げ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをカットします。
- 2 玉ねぎをビニール袋に入れます。
- 3 ビニール袋の上から揉んで玉ねぎをくずします。
- 4 むきえびの背わたを取ります。
- 5 ボウルに別のビニール袋をセットします。
- 6 ビニール袋に片栗粉を入れます。
- 7 ビニール袋にむきえびを入れます。
- 8 ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
- 9 ボウルに水・塩を入れます。
- 10 ボウルにむきえびを入れます。
- 11 むきえびを洗います。
- 12 汚れた水を捨てます。
- 13 水をかけて洗います。
- 14 別のボウルに★(小麦粉・片栗粉・冷えたビール)を入れて混ぜます。
- 15 玉ねぎの入ったビニール袋にむきえびを入れます。
- 16 ビニール袋を振って混ぜます。
- 17 ビニール袋に小麦粉を入れます。
- 18 ビニール袋を振って小麦粉をまぶします。
- 19 ★の入ったボウルに玉ねぎとむきえびを入れます。
- 20 混ぜます。
- 21 鍋に油を入れて中火にします。
- 22 鍋に玉ねぎとむきえびを入れて揚げます。
- 23 頃合いを見て裏返します。
- 24 揚げあがったら取り出します。
- 25 お皿に盛り付けて完成です。
-
26
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Bn9eNEiq2QE
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Bn9eNEiq2QE
- レシピID:1870021871
- 公開日:2024/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご近所さんにおすそ分けしてもまだまだあります!