もやしとほうれん草のペンネグラタン★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に塩を入れます。
-
2
ペンネを茹でます。
※ 通常の茹で時間よりもはやめに上げてください。 - 3 ざるにあげます。
- 4 玉ねぎの皮を剥いてカットします。
- 5 ほうれん草をカットします。
- 6 フライパンに油を入れます。
- 7 玉ねぎを入れて炒めます。
- 8 もやしを入れて炒めます。
- 9 ほうれん草を入れて炒めます。
- 10 ペンネを入れて炒めます。
- 11 マーガリンを入れて炒めます。
- 12 小麦粉を入れて混ぜます。
- 13 牛乳を入れて混ぜます。
- 14 塩を入れて混ぜます。
- 15 グラタン皿に油を塗ります。
- 16 グラタン皿に入れます。
- 17 ミックスチーズをかけます。
- 18 パン粉をかけます。
- 19 トースターに入れて240℃で15分焼きます。
- 20 焼きあがったらお皿にのせて完成です。
- 21 わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/si3HFe4D18o
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/si3HFe4D18o
- レシピID:1870021789
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最近、ミックスチーズを植物性に変えたんだけど・・・。
とけにくい気がするんですよねぇ(苦笑)