泉佐野市ふるさと納税で牛タンとキャベもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rierie
タレに漬け込んであるので味付けは少なくすみます

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
もやし
一袋
牛たん暴れ盛りaセット
スライスのパック半分
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    泉佐野市のふるさと納税牛たん暴れ盛りAセットのスライスのパックを冷蔵庫で8時間くらい解凍します。
  2. 2
    キャベツをざく切りにします。
  3. 3
    フライパンに1パックの半分を広げて両面焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    牛たんを1度お皿によけてキャベツともやしを入れてしんなりするまで炒めます。
    ※よけるのは牛たんのみ出てきた油は味付けに使うのでフライパンに残してください
  5. 5
    味をみて塩コショウで味を調整してよけておいた牛たんを戻し牛たんが温まったらお皿にうつして完成です。

おいしくなるコツ

お肉につけてあるタレを味付けに使う

きっかけ

ふるさと納税を頼んでいたので

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Rierie できるだけ簡単に子供でも作れる!料理上手じゃなくても作れるメニューを載せていきたいと思っています。 お手柔らかにお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする