泉佐野市ふるさと納税で牛タンとキャベもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 一袋
- 牛たん暴れ盛りaセット
- スライスのパック半分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 泉佐野市のふるさと納税牛たん暴れ盛りAセットのスライスのパックを冷蔵庫で8時間くらい解凍します。
-
- 2
- キャベツをざく切りにします。
-
- 3
- フライパンに1パックの半分を広げて両面焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
- 牛たんを1度お皿によけてキャベツともやしを入れてしんなりするまで炒めます。
※よけるのは牛たんのみ出てきた油は味付けに使うのでフライパンに残してください
-
- 5
- 味をみて塩コショウで味を調整してよけておいた牛たんを戻し牛たんが温まったらお皿にうつして完成です。
おいしくなるコツ
お肉につけてあるタレを味付けに使う
きっかけ
ふるさと納税を頼んでいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません