かぼちゃと黒ごまの鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめの角切りにし、砂糖と塩と混ぜ合わせて、30分置く。
- 2 1に水を加えて混ぜ、小麦粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 3 パラフィン紙か、8cm×8cm程度に切ったクッキングペーパーの上に、6等分にのせる。
- 4 湯を沸かし、セイロか、蒸し器で20分蒸す。(セイロは水で濡らしてから使う)
きっかけ
かぼちゃで、鬼まんじゅうを作ってみたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
黒ごまを入れることで、香ばしくなります。
- レシピID:1870021634
- 公開日:2023/09/04
関連情報
- 料理名
- 鬼まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません