都城市の豚バラ肉で豚キムチ丼 レシピ・作り方

都城市の豚バラ肉で豚キムチ丼
  • 約15分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
都城市のふるさと納税返礼品の豚バラ肉が手に入ったので作りました!

材料(2人分)

  • 都城 豚バラ肉(焼肉用) 300g
  • キムチ 120g
  • 黄身 2コ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 白米 300g

作り方

  1. 1 豚バラ肉の両面に塩こしょうをふる。
  2. 2 フライパンに油を引かずに、豚バラ肉を中火で焼く。白米を丼ぶりによそい、焼き上がった豚バラ肉をのせる。
  3. 3 豚バラ肉を焼いたフライパンでキムチを炒める。油が跳ねるので、弱火で炒める。
    焼き上がったら、丼ぶりに盛る。
  4. 4 丼ぶりの真ん中に、黄身をのせたら完成。

きっかけ

都城市の豚バラ肉を使ったレシピを作りたいと思い、考えました!

おいしくなるコツ

豚バラ肉から出る脂でキムチを炒めることで、旨味が増します!

  • レシピID:1870021632
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キムチ
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る