都城市の豚バラ肉で豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 都城 豚バラ肉(焼肉用) 300g
- キムチ 120g
- 黄身 2コ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 白米 300g
作り方
- 1 豚バラ肉の両面に塩こしょうをふる。
- 2 フライパンに油を引かずに、豚バラ肉を中火で焼く。白米を丼ぶりによそい、焼き上がった豚バラ肉をのせる。
-
3
豚バラ肉を焼いたフライパンでキムチを炒める。油が跳ねるので、弱火で炒める。
焼き上がったら、丼ぶりに盛る。 - 4 丼ぶりの真ん中に、黄身をのせたら完成。
きっかけ
都城市の豚バラ肉を使ったレシピを作りたいと思い、考えました!
おいしくなるコツ
豚バラ肉から出る脂でキムチを炒めることで、旨味が増します!
- レシピID:1870021632
- 公開日:2023/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません