豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ロース(しょうが焼き用) 9~12枚くらい(300g~)
- 小麦粉 少々
- ★しょうゆ 大2
- ★みりん 大2
- ★酒 大1
- ★砂糖 小1
- ★はちみつ 小1
- ★しょうがチューブ 小1/2
作り方
-
1
豚肉の両面に小麦粉をうっすらかけて、フライパンにごま油を引いて、肉がなるべく重ならないように並べる。
★の調味料のタレを合わせておく。 -
2
火をつけて肉の両面に焼き色をつける。
(中火で片面3分ずつくらい) -
3
一旦火をとめて、★のタレを入れたら中火でタレを絡める。
煮詰めすぎると焦げてしまうので、さっと絡めればOK。 -
4
小松菜マヨポン和えと、大根にんじんの味噌汁と、キムチと一緒に
♪
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