簡単!ワンパンで、ほうれん草のクリームペンネ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って水を切り、4センチほどの長さに切っておく。芯が太いようなら半分に切っておく。
- 2 ベーコンは、1センチから1.5センチ幅に切る
- 3 フライパンに☆の材料を全て入れて混ぜる。
- 4 蓋をして火をつける。中火にかけ、沸騰したら蓋を取り、かき混ぜる。弱めの中火にして、ペンネの表示時間通りに茹でる。時々かき混ぜる。
- 5 時間になったら蓋を取り、ほうれん草を入れて煮からめる。水分が減って、ほうれん草がしんなりしたら、火を止める。
- 6 皿に盛り、粗挽き黒胡椒をかけたら完成です(^^)
きっかけ
家族の夕飯に作りました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草のえぐみが気になるようでしたら、先に別茹でして、仕上げ前に入れてみてください。 仕上げの水分は全部飛ばさずに、残っているくらいがちょうど良いと思います。
- レシピID:1870021606
- 公開日:2023/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません