塩昆布で味付け簡単!じゃがいもとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

塩昆布で味付け簡単!じゃがいもとピーマンの炒め物
  • 約15分
mu_chan
mu_chan
副菜の一品に簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめサイズに切り、電子レンジ500Wで3分チンし、
    ピーマンは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火にする。
    電子レンジでチンしたじゃがいもを入れ薄めに焼き目をつける。
  3. 3 ピーマンを加えて炒める。
  4. 4 ピーマンがしんなりしてきたら、弱火にしてA)を全て加える。
  5. 5 塩昆布を適量加えて炒めたら完成!

きっかけ

塩昆布を使いたくて作りました!

おいしくなるコツ

塩加減は塩昆布で調整してください。

  • レシピID:1870021580
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食塩昆布ピーマンじゃがいも
mu_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2023/07/20 20:26
    塩昆布で味付け簡単!じゃがいもとピーマンの炒め物
    甘みを感じる美味しい味付けになりました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る