塩昆布で味付け簡単!じゃがいもとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは小さめサイズに切り、電子レンジ500Wで3分チンし、
ピーマンは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を引き、中火にする。
電子レンジでチンしたじゃがいもを入れ薄めに焼き目をつける。 - 3 ピーマンを加えて炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしてきたら、弱火にしてA)を全て加える。
- 5 塩昆布を適量加えて炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2023/07/20 20:26甘みを感じる美味しい味付けになりました。レシピのご紹介ありがとうございました!