トマトと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーの上にのせて塩を全面にふりかけます。
- 2 キッチンペーパーで豆腐を包みお皿の上にのせたザルにいれて冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 3 トマトのヘタをとり、トマト、豆腐共に一口大に包丁で切ります。
- 4 お皿にのせてオリーブオイルを回しかけて出来上がりです。
きっかけ
トマトが安かったので
おいしくなるコツ
水切りは時間かかりますが味を染み込ませる工程でもあるのでじっくりしてください
- レシピID:1870021555
- 公開日:2023/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません