トマトと春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげを水に入れて戻す。(10分ぐらい)
- 2 トマトをクシ型に切る。
-
3
鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。
沸騰したら、トマト、きくらげ、春雨を加える。
時々混ぜながら火を通す。 - 4 具材に火が通ったら、醤油を加える。最後に溶き卵を加えて、ふんわりしたら火を止める。皿に盛り、白ごまを散らす。
きっかけ
トマトを使った中華スープを作りたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵は火を通し過ぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1870021548
- 公開日:2023/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません