トマトと春雨の中華スープ レシピ・作り方

トマトと春雨の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
トマトの旨味が鶏がらスープによく合います。

材料(2人分)

  • トマト(小さめ) 2コ
  • 刻みきくらげ 4g
  • 春雨 20g
  • 1コ
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 300ml
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 きくらげを水に入れて戻す。(10分ぐらい)
  2. 2 トマトをクシ型に切る。
  3. 3 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。
    沸騰したら、トマト、きくらげ、春雨を加える。
    時々混ぜながら火を通す。
  4. 4 具材に火が通ったら、醤油を加える。最後に溶き卵を加えて、ふんわりしたら火を止める。皿に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

トマトを使った中華スープを作りたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵は火を通し過ぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1870021548
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の中華料理簡単夕食きくらげ春雨スープ
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る