ゆず胡椒でビールのお供!イワシ味噌煮缶の焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツの葉 5枚
- 焼きそば麺 3玉
- イワシの味噌煮缶詰 2
- 油 大さじ1
- ゆず胡椒 お好みで
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 キャベツ5枚程度をざく切りにします。
- 2 油大さじ1程度を入れて、しんなりするまで炒めます。
- 3 今こそ安くなっているイワシの缶詰を使いましょう!今回は味噌煮缶を使います。
- 4 イワシの味噌煮缶を2つキャベツのうえにイン!!
- 5 そのまま麺3玉をキャベツとイワシの下に入れ込み、味噌煮汁とキャベツの水分で味付けしていきます。
- 6 蓋をして味が染み込むのを待ちましょう。弱火で3分。
- 7 チューブのゆず胡椒を2センチ程度。そこに醤油を大さじ2程度。混ぜます。そして、フライパンへ入れます!
-
8
汁も麺もイワシも、色々絡めて強火で1分。
余分な水分を飛ばしましょう。
きっかけ
イワシの缶詰は安いけど、焼きそばも余ってる。。混ぜてみる??
おいしくなるコツ
ゆず胡椒が多めだと、大人味です。さらに、ブラックペッパーを足すとさらに、ビールのお供に♪ゆず胡椒なしでお子さま向けにもなりますよ!
- レシピID:1870021440
- 公開日:2023/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆず胡椒でビールのお供に!