砂糖不使用の簡単名古屋味の甘味噌(味噌おでん用) レシピ・作り方

砂糖不使用の簡単名古屋味の甘味噌(味噌おでん用)
  • 5分以内
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
つけるタイプこ味噌おでん用の手作り甘味噌です。お砂糖なくても甘くなります。

材料(6人分)

  • 赤味噌 大さじ8
  • イチビキ甘酒 1袋
  • 大さじ半分
  • お醤油 大さじ1
  • すりごま 50g

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜます。
  2. 2 甘みが足りなければ、オリゴ糖など、腸内環境に優しいお砂糖を加えても大丈夫です。出来上がり!

きっかけ

手作り甘味噌の方が安心です。無添加で栄養満点!簡単なので是非!

  • レシピID:1870021397
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌田楽味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る