もやしキムチ♡ レシピ・作り方

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kawacchi
簡単に作れるダイエットメニューであり、節約メニュー(^-^)

材料(2人分)

もやし
1袋
キムチ
50~65g
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
薬味葱
1/2本
すりごま
少々
刻み海苔
(あれば)少々

作り方

  1. 1
    葱は小口切りで刻んでおきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、もやしを炒めます。
  3. 3
    もやしに火が通ったらキムチも入れて炒めます。
  4. 4
    しょうゆを加え軽く炒めます。
  5. 5
    器に盛り付け、刻み葱、すりごま、刻み海苔をふったら完成です。

おいしくなるコツ

刻みネギ、海苔、すり胡麻たっぷりのせるのがおすすめです。

きっかけ

減量中、冷蔵庫にあったもので(*^^*)

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
もやし糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずキムチ
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット おつまみ

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