簡単♡レンチンで♪もやしの生姜和え♡ レシピ・作り方

簡単♡レンチンで♪もやしの生姜和え♡
  • 5分以内
  • 100円以下
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこ
もやしをレンチンして、和えるだけの簡単レシピです(o^^o)

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • 中華あじ 小さじ1
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 もやしは耐熱皿に入れてレンジで600W3分加熱する。粗熱をとって水を切る。
  2. 2 もやしをギュッとよく絞って、ポリ袋に入れる。
  3. 3 生姜チューブと中華あじを加えてよく混ぜる。時間があれば、30分ほど、冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 皿に盛ったら完成です♡

きっかけ

あと一品が欲しかったので…

おいしくなるコツ

すぐに食べても良いのですが、少し冷蔵庫においておくと、味が落ち着きます(^^)

  • レシピID:1870021338
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
めちゃめちゃこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いくね123
    いくね123
    2022/10/08 08:43
    簡単♡レンチンで♪もやしの生姜和え♡
    レンジで、作るのは、初めてでしたが、お手軽でよかったです
  • ジロオ
    ジロオ
    2022/08/31 01:02
    簡単♡レンチンで♪もやしの生姜和え♡
    生姜の風味が残っていてとても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る