簡単♡レンチンで♪もやしの生姜和え♡ レシピ・作り方
![簡単♡レンチンで♪もやしの生姜和え♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffacbd7acb29784a79b998a4eb1674eb713b83d6.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もやし 1袋
- 生姜チューブ 小さじ2
- 中華あじ 小さじ1
- ポリ袋 1枚
作り方
-
1
もやしは耐熱皿に入れてレンジで600W3分加熱する。粗熱をとって水を切る。
-
2
もやしをギュッとよく絞って、ポリ袋に入れる。
-
3
生姜チューブと中華あじを加えてよく混ぜる。時間があれば、30分ほど、冷蔵庫に入れておく。
-
4
皿に盛ったら完成です♡
きっかけ
あと一品が欲しかったので…
おいしくなるコツ
すぐに食べても良いのですが、少し冷蔵庫においておくと、味が落ち着きます(^^)
- レシピID:1870021338
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
2 件