塩レンチンとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 ラップを下に敷いて、塩を2つまみ。とうもろこしにまぶします。
- 2 隙間の無いように包みます。そして600ワットで5分半レンチン!おしまい!!
きっかけ
とうもろこしが100円を切った!! でも暑いのに茹でる?? 無理です!!ってことで(笑)
おいしくなるコツ
温かいうちに食べてもいいですが、冷ましても◯塩の振りすぎに気を付けてくださいね!
- レシピID:1870021284
- 公開日:2022/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも、ビールにも♪