塩レンチンとうもろこし レシピ・作り方

塩レンチンとうもろこし
  • 約10分
  • 100円以下
☆らんママ☆
☆らんママ☆
夏はこれ!
おやつにも、ビールにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップを下に敷いて、塩を2つまみ。とうもろこしにまぶします。
  2. 2 隙間の無いように包みます。そして600ワットで5分半レンチン!おしまい!!

きっかけ

とうもろこしが100円を切った!! でも暑いのに茹でる?? 無理です!!ってことで(笑)

おいしくなるコツ

温かいうちに食べてもいいですが、冷ましても◯塩の振りすぎに気を付けてくださいね!

  • レシピID:1870021284
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしホットサラダ・温野菜簡単おつまみビールに合うおつまみとうもろこし
☆らんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る