レンジでバター醤油コーン レシピ・作り方

レンジでバター醤油コーン
モモ8475
モモ8475
バターは早くとけるようにスライスしてから乗せるといいかもしれません。

バターがとけたら出来上がりです。

材料(2人分)

  • コーン缶 一缶
  • バター 20g
  • 砂糖 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 耐熱皿に水気を切ったコーンと砂糖、バターを入れラップをし500Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 1に醤油を回しかけ良くかきまぜたら完成です。

きっかけ

フライパンで作るのが面倒だったのでレンジで作りました。

  • レシピID:1350001022
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
料理名
バターコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る