とうもろこし 丸ごと皮のまま レンジで簡単おいしい レシピ・作り方

とうもろこし 丸ごと皮のまま レンジで簡単おいしい
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ラップいらずで手軽。

材料(2~4人分)

  • 皮つきとうもろこし 2本

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を、最後の1~2枚程度になるまでむく。この皮がラップ代わり。
  2. 2 そのままレンジに入れ、600wで6~7分加熱し、冷めるまで放置する。
  3. 3 おいしい ゆでトウモロコシのできあがり。

きっかけ

そういえば、今の家で丸ごととうもろこしを食べたことがないなぁ、と思って食べたくなった・・・。

おいしくなるコツ

最近(2017年)テレビでやっていましたが、皮を1~2枚までむかなくても全部そのままでレンジでいいらしいです。それは1本を5分加熱していました。

  • レシピID:1310006748
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし300円前後の節約料理電子レンジで作るとうもろこし料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
料理名
ゆでとうもろこし 丸ごととうもろこし
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(32件)

  • calendar
    calendar
    2023/08/22 13:08
    とうもろこし 丸ごと皮のまま レンジで簡単おいしい
    とうもろこしはレンジだと本当に簡単ですね。
  • みかんともち
    みかんともち
    2023/07/28 19:23
    とうもろこし 丸ごと皮のまま レンジで簡単おいしい
    有難うございました‼︎
  • raw honey
    raw honey
    2023/06/25 07:56
    とうもろこし 丸ごと皮のまま レンジで簡単おいしい
    皮のままチン、とても便利ですよね♡
    おいしくいただきました!♡
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/06/22 04:32
    とうもろこし 丸ごと皮のまま レンジで簡単おいしい
    旬ですね~。簡単調理で楽々でした!奥の子は焼き入れました(^^)/素適レシピに感謝です<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る