サラダ感覚♡水菜ともやしのナムル♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしは耐熱のボールに入れて、ふんわりとラップをして、電子レンジで600W2分加熱する。
粗熱をとっておく。
-
- 2
-
- 水菜はサッと洗って根元を切り落とし、4センチ程の長さに切る。ポリ袋に入れる。
-
- 3
-
- もやしをギュッと絞って②のポリ袋に入れて、☆の調味料も全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で20分ほど冷やす。
-
- 5
-
- お皿に盛ったら完成です♡
おいしくなるコツ
辛さは抑えてあります。辛いのがお好みの方は、コチュジャンをもう1さじ足してください。
きっかけ
夕食の一品に作りました(o^^o)