冷めても美味しい揚げ茄子 レシピ・作り方

冷めても美味しい揚げ茄子
  • 約15分
t.takakura
t.takakura
冷たく冷やしてしても 美味しいです

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • 揚げ油 適量
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 2片
  • ☆おろし生姜 2片
  • ☆ねぎ 2〜3本

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして、水につけて、アク抜きをします。
  2. 2 茄子の水気をキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、170~180℃の揚げ油で揚げる。
  3. 3 ねぎは小口切りにし☆を混ぜ合わせる
  4. 4 揚げた茄子を3のタレに入れる。

きっかけ

子供の茄子嫌いが、克服出来ました

  • レシピID:1870021259
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2022/09/27 17:33
    冷めても美味しい揚げ茄子
    おいしくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る