冷めても美味しい揚げ茄子 レシピ・作り方
![冷めても美味しい揚げ茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af991845f631c406309b3214383e7bffe03c26fc.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにして、水につけて、アク抜きをします。
-
2
茄子の水気をキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、170~180℃の揚げ油で揚げる。
-
3
ねぎは小口切りにし☆を混ぜ合わせる
-
4
揚げた茄子を3のタレに入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2022/09/27 17:33おいしくできました^_^