もやしを使って♡豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

もやしを使って♡豚の生姜焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこ
もやしでかさ増ししてるので、ボリュームある生姜焼きができました♡

材料(4人分)

  • 豚肉(今回は切り落とし) 300g
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • もやし 2袋
  • 少々
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ1
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 もやしは耐熱のボールなどに入れて、ふわりとラップをし、600w3分加熱する。1袋なら2分でOK。
    ザルにうつして水を切る。
  2. 2 豚肉をポリ袋に入れて、☆の調味料の小麦粉以外を全て入れて揉み込む。馴染んだら、小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3 温めたフライパンに油をひいて、②の豚肉を広げながら入れる。色が変わったら裏返して焼く。
  4. 4 ①のもやしをギュッとにぎって、水分を絞ってから③に投入。よく混ぜたら、★の調味料を全て入れて混ぜながら焼く。
  5. 5 全体に味が付いたら火を止めて、皿に盛ったら完成です(o^^o)♪

きっかけ

最近、玉ねぎの価格が高騰しているので、代わりにもやしで作ってみました(o^^o)

おいしくなるコツ

ハチミツを揉み込むとお肉が柔らかくなります。★の調味料は、あらかじめ混ぜておくと楽チンですよ♪★を入れたら火は強めにしてください。

  • レシピID:1870021218
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き500円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
めちゃめちゃこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/08/01 13:53
    もやしを使って♡豚の生姜焼き♪
    美味しく作ることが出来ました。
  • hirosac
    hirosac
    2022/07/06 17:33
    もやしを使って♡豚の生姜焼き♪
    美味しく頂きました!
  • ioR
    ioR
    2022/06/18 18:59
    もやしを使って♡豚の生姜焼き♪
    美味しく出来ました、ありがとうございました
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/06/18 11:41
    もやしを使って♡豚の生姜焼き♪
    美味しく出来ました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る