紅しょうが卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 紅しょうが 15g
- 顆粒だしの素 ひとつまみ
- 醤油 少々(3滴ぐらい)
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 器に卵、紅しょうが、顆粒だしの素、醤油を入れてよく混ぜます。
- 2 コンロに火をつけフライパンを温めます。
- 3 温まったらサラダ油をまんべんなく広げ、卵液を半分ほど入れます。
- 4 卵が半分ほど固まったらフライ返しで巻いていきます。
- 5 残りの半分も流し入れて同様に巻いていけば完成です。
きっかけ
紅しょうがの消費
おいしくなるコツ
今回は小さめの卵を使いましたが大きめのものの場合、もしくは味が濃いのがお好きな方は醤油の量を足してください。
- レシピID:1870021208
- 公開日:2022/05/29
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2022/06/21 23:34朝食に!美味しかったです。ごちそうさまでした♡