ふんわり柔らか♡鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は1.5センチ程の厚さでそぎ切りにする。
- 2 ①をポリ袋に入れて★の調味料を入れ、揉み込み15分程おく。
- 3 玉ねぎは半分に切り、薄切りに。人参は細切りにする。
- 4 鍋に☆の材料を入れて中火で温める。沸騰したら野菜を投入。弱めの中火で5分煮て、火を止める。
- 5 ②の鶏胸肉に小麦粉をまぶして、油で揚げる。中温の油で、片面2分裏返して2分くらい、こんがりするまで揚げてください。
- 6 ④を再び沸騰させて、水30ccで溶いた大さじ1の片栗粉を回し入れる。かき混ぜて、とろみがついたら火を止める。
- 7 ⑤の鶏肉を皿に盛り、上に⑥をかけると完成です(o^^o)
きっかけ
家族の夕飯用に作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
鶏肉に小麦粉をまぶす時、軽く汁を拭き取ってからまぶすとベタベタしませんよ(o^^o) 今回は薄口醤油を使いましたが、普通の醤油を使う時は量を調節してください。
- レシピID:1870021161
- 公開日:2022/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
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