♡小松菜と豚ひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて、豚ひき肉をパックのかたまりのまま入れて両面焼き色が付くまで火にかける。
- 2 焼いている間に、小松菜を5~6cm幅にカットして水で洗い、水気をよく切っておく。
- 3 豚ひき肉をほぐして軽く塩コショウを加えて炒め、肉の色が変わってきたところで料理酒を加えて臭みをとる。
- 4 肉に火が通ったら、小松菜とオイスターソースを加えて、さっとまぜたら完成です。
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LisaLisa2022/05/23 22:20鶏挽き肉ですが、参考にさせて頂きました。
おいしかったです!
濃いめの味付けです。