あたたまる♡大根たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 15cmくらい
- 玉ねぎ
- 小1つ
- ベーコン
- 85g
- 水
- 800cc
- 固形コンソメスープの素
- 2つ
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と固形コンソメスープの素を入れて加熱します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、大根は厚さ1cmくらいの短冊切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 3
- 玉ねぎと大根を鍋に入れて大根が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったらベーコンを入れます。
-
- 5
- しょうゆを入れ、塩コショウで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
柔らかくなるまでコトコト煮込むと美味しいです(^-^)
きっかけ
大根をたくさんいただいたので。